Geflügelgerichte

Huhn in Kokossauce (apor ayam)



Für 4 Portionen

  • 1 Huhn; küchenfertig, 1,5 kg
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Macadamianüsse
  • 3 El. Öl
  • 1 Tl. Korianderpulver
  • 1 Tl. Galgantpulver
  • 1 Tl. Zitronenpulver
  • 1 Zitronenblatt; evtl. mehr
  • 1 Tl. Zucker, evtl. mehr
  • 3 El. Tamarindensaft
  • 3 El. Kokoscreme
  • 1/2 l Wasser
  • erfaßt von I. Benerts

  • Cornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische Spezialitäten
  • Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99
  • Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nuesse mahlen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraeunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

    Nuesse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blaetter hinzufuegen und kurz mitschmoren.

    Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angiessen und alles aufkochen lassen.

    Die Huehnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Indonesien, Kokos

    Zubereitungs-Z.

    1 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Pro Person ca.

    2094 kJoule

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