Fleischgerichte, Innereien

Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree



Für 4 Personen

  • 4 Kalbsmedaillons(à 125g)
  • 25 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für Die Orangensauce

  • 1 Orange (150 g)
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Instant-Kafeepulver
  • Salz
  • 1 El. Crème fraîche
  • Für Das Püree

  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 100 ml Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Crème fraîche
  • Zuerst fuer die Sauce die Orange schaelen und filetieren. Fett erhitzen. Zucker darin leicht karamelisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und Orangenfilets zufuegen, aufkochen. Abschmecken. Fuer das Pueree Sellerie schaelen, wuerfeln. Im heissen Fett anduensten. Bruehe zugiessen, 10 Minuten duensten. Wuerzen und puerieren. Mit Zitronensaft abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heissen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Wuerzen, zusammen anrichten. Beilage: Moehrengemuese

    Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Rind

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