Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kinder: "Bullaugen"



Für 1 Rezept

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 l Milch
  • 1 Dos. Vanillepuddingpulver*
  • 1 Dos. Vanillinzucker
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 g Butter/Margarine
  • 1/2 l Milch
  • 1 Dos. Schokoladenpuddingpulder m. gehackten Nüssen
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter/Margarine
  • * Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

    Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Muerbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kuehl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrueckendick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plaetzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskuehlen.

    In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, ruehren beides kalt und geben die Masse getrennt, loeffelweise in die sahnig geruehrte Butter. Danach bestreichen Sie die Haelfte der Plaetzchen mit Vanillecreme, die andere Haelfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darueber.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gefüllt, Kind, Kuchen, Pralinen, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte