Fleischgerichte, Innereien

Schnitzel in Burgunder-Sauce



Für 4 Portionen

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Dos. Rahmsauce
  • 1/4 l Burgunderwein
  • 1 Dos. Crème fraîche
  • Paprika edelsüss
  • Die Schnitzel von beiden Seiten wuerzen und braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite legen (evtl. Deckel der Pfanne drueberstuelpen, damit sie warm bleiben). Dann den Burgunderwein in das Bratenfett giessen (Vorsicht spritzt!!) und kurz aufkochen lassen. Mit Paprika edelsuess abschmecken und dann das Saucenpulver fuer die Rahmsauce einruehren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Creme fraiche binden.

    Die Schnitzel nochmals kurz zum Aufwaermen in die Sauce legen und anschliessend servieren.

    Dazu schmecken sowohl Pommes frites als auch Semmelknoedel und ein gruener Salat.

    Stichworte

    Alkoholisch, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte