Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach
unterruehren. Zitronenschale zufuegen. Mehl, Staerke und Backpulver
mischen und im Wechsel mit der Milch unterruehren. Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200
Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen
und auskuehlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse
Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm; kleines
Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3
grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertuere getrennt im
Wasserbad schmelzen lassen. Die Haelfte der Eier mit weisser
Kuvertuere, die andere Haelfte mit Vollmilch-Kuvertuere ueberziehen,
dabei jeweils etwas Kuvertuere uebrig lassen. Mit restlicher
Kuvertuere Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw.
mit dem Loeffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck: ca. 340
kcal / 1420 kJ