Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süsse Ostereier



Für 18 Stück

Für Den Rührteig

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Dos. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone; abger. Schale davon
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver
  • 6 El. Milch
  • Backpapier
  • Für Die Verzierung

  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g Weisse Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Schokostreusel
  • Zuckerstreusel
  • Zuckerperlen
  • Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Zitronenschale zufuegen. Mehl, Staerke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterruehren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskuehlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertuere getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Haelfte der Eier mit weisser Kuvertuere, die andere Haelfte mit Vollmilch-Kuvertuere ueberziehen, dabei jeweils etwas Kuvertuere uebrig lassen. Mit restlicher Kuvertuere Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Loeffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck: ca. 340 kcal / 1420 kJ

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Ostern, Pralinen, Schokolade

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