Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackener Fenchel



Für 4 Portionen

  • 4 Gemüsefenchelknollen
  • 300 g Kräuter-Frischkäse z.B. Bresso
  • 1/8 l Gemüsebrühe; Instant
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 El. Wermut; trocken
  • 30 g Mandeln; gehobelt oder Haselnüsse
  • Quelle:

  • Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Fenchel putzen, waschen, laengs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 2/3 des Frischkaeses bestreichen und mit der Schnittflaeche nach unten in eine flache, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkaese mit der Gemuesebruehe und dem Wermut verruehren, mit Pfeffer abschmecken und auf dem Fenchel verteilen. Zum Schluss die Mandeln (oder Haselnuesse) darueberstreuen.

    Den Fenchel ca. 30 Minuten im Ofen ueberbacken.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Mandel

    Zubereitungs-Z.

    1 Stunde

    Pro Person ca.

    325 kcal

    Pro Person ca.

    1361 kJoule

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