Getränke

Brombeer-Wein



Für 1 Rezept

  • 10 kg Brombeeren (- 12 kg)
  • Antigeliermittel
  • 2 l Wasser
  • 3 kg Einmachzucker
  • Reinzuchthefe
  • Rasse Burgunder
  • 4 g Hefenährsalz
  • Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver- flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe- nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit dem Gäraufsatz ver- schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden- satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf- lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen füllen.

    Stichworte

    Alkoholisch, Geschenk, Getränke, Selfmade

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