Vegetarisches

Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)



Für 2 Portionen

  • 300 g Festkochende Kartoffeln
  • 100 g Weißkohl o. zarter Wirsing Oder
  • Zucchini
  • 30 g Weißes Lauchende
  • 2 Eier
  • Salz + Pfeffer
  • Sojasauce
  • Muskat
  • Evtl. Knoblauch
  • 15 g Mehl
  • 2 Öl Oder
  • 30 g Butterfett
  • Dazu
  • Kräuterquark
  • Kapern
  • Grüne Pfefferkörner Oder
  • Endiviensalat
  • Variation

  • Möhren; geraffelt
  • Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min. ziehenlassen.

    Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

    Dazu paßt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.

    Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.

    Stichworte

    Bratling, Diabetes, Gemüse, Kartoffel, Quark, Vegetarisches

    Pro Person ca.

    685 kcal

    Pro Person ca.

    2868 kJoule

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