Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel
mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1)
unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Schaltstufe
umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus
Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekühlte,
noch flüssige Schokoladenmasse darunterziehen. Die Masse in eine gut
gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen
lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine
Kuchenplatte stürzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen und die
Hälfte der Creme darüber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit
Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und
die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte
daraufsetzen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter
dunkler Kuchenglasur überziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in
eine kleine, spitze Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden
und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen.
Für die Schokoladencreme Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren.
Die restliche Milch, Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen
bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz kochen
lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche
Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterrühren. Für den Guss
Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
Backen: E-Herd: 175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.