Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Eckchen



Für 1 Keine Angabe

Teig: (Ca. 3/4 Blech)

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Belag

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g Zucker
  • Schokoladenguß:

  • 150 g Schokolade oder Kuvertüre
  • Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. Ausrollen und auf ein gut gefettetes Blech legen. Den Teigboden dick mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Reichlich Kokosraspeln und Zucker darüber streuen. Backen. Noch warm in Streifen und die in Dreiecke schneiden. jeweils eine Ecke mit Schokoladenglasur überziehen.

    Backzeit: 15-20 Minuten Hitze: 180° -200° C

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte