1/2 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Backpulver, gestrichener
70 g Margarine
Belag:
200 g Butter
50 g Puderzucker
2 Kakao
50 g Kokosfett
4 Rum oder Weinbrand
200 g Vollmilchschokolade
20 Walnußkerne
100 g Tortenkekse
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll
dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.
Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C
Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!