Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Kräutersauce



Für 4 Personen

  • 300 ml Brühe oder Fleischfond,
  • 50 g Schalotten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 20 g Butter,
  • 50 g Champignons,
  • 100 g Tomaten,
  • 1/2 glatte Petersilie,
  • 1/2 Basilikum,
  • 5 Stengel Thymian,
  • 30 g schwarze Oliven,
  • 30 g grüne Oliven, (entsteinte)
  • 8 Lammkoteletts, (a ca. 65 g)
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • 3 Olivenöl,
  • 1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Sosse servieren. Dazu: Kartoffelgratin.

    So bleiben Oliven frisch: Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie obenauf 1 Zitronenscheibe legen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Frankreich, Innereien, Kotelett, Lamm

    Zusatz

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