Geflügelgerichte

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln



Für 2 Portionen

  • 1 Bandnudeln rot & grün
  • 150 g Putenbrust
  • 200 ml Pfeffer grün
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Dill
  • Kräuter der Provence
  • Estragon
  • Knoblauch
  • Erfasst Am 07.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999
  • Zubereitung: Die Putenbrust würzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und abgießen. Für die Sosse den leicht zerdrückten grünen Pfeffer in Butter anschwitzen, mit Sahne auffüllen, mit Dill, Basilikum, Kräuter der Provence, Estragon, Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern, die gegarten Nudeln und die Putenbrust dazugeben und langsam ziehen lassen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten, die Putenbrust auftranchieren und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Grüner Veltiner Gärling, Weingut Familie Nigl aus dem Kremstal/Österreich.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Nudel, Pute

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