Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rührkuchen Mit Johannisbeeren



Für 1 Kuchen

  • 280 g Butter; zimmerwarm
  • 1 Schuß Salz
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 230 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Schuß Backpulver
  • 1 Zimt
  • 230 g Zucker
  • 120 g Speisestärke
  • Butter; für die Form
  • Semmelbrösel; für die Form
  • 3 groß. Backoblaten
  • 300 g Johannisbeeren abgezupft und geputzt
  • Puderzucker; zum Bestreuen
  • Erfasst Am 24.06.98 Von

  • Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer
  • Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Johannisbeere, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte