Dessert, Süßspeisen

Schokoeis mit Whiskycreme



Für 4 Portionen

  • 2 kernlose Rosinen
  • 4 amerik. Bourbon-Whisky
  • 50 g Pistazien o. Mandeln; gehackt
  • 200 g Creme fraîche (40% Fett)
  • 2 Honig; flüssig
  • 500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme
  • Quelle:

  • Hör Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate
  • Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.

    Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.

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    Alkoholfrei, Dessert, Eis, Sahne, Süßspeise, Süßspeisen

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