Beilagen

Serviettenknödel Nach Vince



Für 4 Portionen

  • 1 Toastbrot; vorzugsweise Kastentoastbrot aus der Bäckerei
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eier
  • 125 g Gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Petersilie; feingeschnitten
  • 2 Schuß Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Frischhaltefolie
  • 1 Stoffserviette
  • Faden
  • Erfasst *Rk* Am 16.06.99 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brotwürfel gießen. Die Schüssel mit einem Teller zudecken und den Inhalt kurz ziehen lassen, so dass sich das Brot mit der Milch vollsaugen kann.

    Schinken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in Butter anbraten. Inzwischen die ganzen Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier, den Schinken und die Zwiebel unter die Brotwürfel mischen. Die Petersilie einstreuen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut vermengen.

    Die Masse mit den Händen zu einer Rolle formen. Dann die Frischhaltefolie ausbreiten und den Knödelteig darauf anrichten. Die Folie über dem Knödel zu einer Rolle zusammenschlagen und die Enden eindrehen. Die Teigrolle in die Stoffserviette einwickeln und die Enden mit einem Faden zusammenknoten. Den so verpackten Knödel in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und bei schwacher Hitze 40 Minuten sanft kochen.

    Den fertigen Serviettenknödel auspacken, in Scheiben schneiden, mit zerlassener, angebräunter Butter beträufeln und servieren. Wenn Sie Serviettenknödel zubereiten, ruhig eine größere Menge Knödel machen! Man kann die Knödelscheiben an einem anderen Tag mit Butter und Zwiebeln von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und mit etwas Olivenöl und Essig beträufeln. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    Im Kühlschrank hält sich der fertig gekochte Serviettenknödel in Frischhaltefolie etwa eine Woche.

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    Beilage, Beilagen, Knödel

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