Dessert, Süßspeisen

Walnußeis in Hippenblättern



Für 1 Eis

  • 50 g Zucker
  • 170 g Walnüsse
  • 50 g davon abteilen (1)
  • 70 g Ahornsirup
  • 100 g Sahne
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • Hippenblätter; *) (hauchdünne Plätzch
  • Quelle:

    7.08.96 I. Benerts

    *) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

    mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

    Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.

    Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

    In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnußsahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

    Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

    Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Hippenblatt, Süßspeise, Süßspeisen, Walnuß

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