Für
1
Info
Zitrusfrüchte
1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale
von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in
heißes Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.
2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand unter
leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben
nach dieser Behandlung mehr Saft her.
3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier über
die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt
sich ganz leicht davon abnehmen.
4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und
preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.
5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer,
sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene
Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.