Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree
Für
1
Rezept
1 Broccoli
150 g Hähnchenbrust
100 g Frühstücksspeck
4 Feigen
4 Trüffelkartoffeln
150 g Weichkäse mit grünem Pfeffer
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 11.08.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999
Zubereitung: Die Feigen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln,
abwechselnd mit den Hähnchenbrustwürfeln auf Holzspiesse stechen,
würzen und in Olivenöl anbraten.
Die Trüffelkartoffeln tournieren, in Gemüsebrühe garen und salzen.
Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, mit
dem Pfefferweichkäse verrühren, pürieren und in der Mitte auf
einem flachen Teller anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder,
weiß, Kabinett 'trocken', Schlossgut A. Soder aus Baden.