Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
Für
4
Portionen
100 g Linsen
3 Paprikaschoten; gemischt
100 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Eier
1/4 l Köstritzer Schwarzbier
200 g Mehl
4 Kartoffelbratwürste (Heichelheimer) a 15
Weitere Zutaten
100 g Hartkäse
1 Worchestersauce
Steakpfeffer
Pflanzenöl zum Fritieren
1 Zweig frischer Majoran
2 Speiseöl
Salz und Pfeffer
Erfasst Am 04.08.99 Von
Ulli Fetzer MDR
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel
schneiden.
Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für den Backteig
Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben, zugeben,
mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.
Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen.
Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl
in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspiesse auf dem Linsen-
Ragout anrichten.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten - kJ/kcal p.P.: 5309/1314