Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhähnchen in E.+Ö.
Für
4
Portionen
1 Brathähnchen; zerlegt
1/4 Olivenöl !kein Ersatz!
1/4 Weinessig
2 Zucker
1 Senfpulver
1 Salz
1/2 Estragon
1/4 Rosmarin
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
1/2 Pfeffer fr.a.d.M.
In einem 500ml Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver,
Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut! vermischt. Nun gibt man die
Marinade in eine Schüssel, groß genug für alle Hähnchenteile. Die
Hähnchenteile werden nun eingelegt, jedes wird gewendet, damit es
vollständig von Marinade umgeben ist. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank marinieren.
Die Teile werden mit der Hautseite nach oben, in 20cm Höhe von der Glut,
auf den Grill gelegt und alle 10-15 Min. umgedreht. Grillzeit ca. 1 Std.
oder bis die Gabel leicht ins Fleisch eindringt.
Um die Grillzeit abzukürzen kann man das Hähnchen in der Mikrowelle
vorgaren.
Man legt das Fleisch in ein MW-geeignetes Gefäß, deckt es zu, und
schaltet die MW auf höchste Stufe für ca. 18 Min. Alle 6 Min. wenden.
Dann benötigt das Hähnchen auf dem Grill nur noch ca. 12-15 Min.