Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit duftender Sauce



Für 4 Portionen

  • 350 g Spaghetti, dünn
  • 1 Zwiebel
  • 2 Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 4 Sardellen (Anchovis)
  • 2 Kleine Kapern
  • 1 Basilikum
  • 2 Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan zum Reiben
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken,
  • Sendung vom 9. Juli 1999
  • Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten (nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne die feingewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten. Den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, dann die Sardellen dazu.

    Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken, sie sollen mit der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufügen und eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen, die Spaghetti tropfnass zufügen und untermischen, dabei das in Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.

    Käse zum Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Spaghetti, Teigware

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