Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken,
Sendung vom 9. Juli 1999
Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten
(nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne
die feingewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten.
Den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, dann die Sardellen dazu.
Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken, sie sollen mit
der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufügen und eine
kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen,
die Spaghetti tropfnass zufügen und untermischen, dabei das in
Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem
Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.
Käse zum Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.