Aufstrich, Tomate, Avocado, Snack, Italien

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme



Für 2 Stueck

  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Avocado, reif
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheib. Kastenweissbrot ohne Rinde
  • ERFASST *RK* AM 19.10.99 VON

  • Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini
  • Tomate heiss ueberbruehen, enthaeuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und fein hacken, das Olivenoel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.

    Avocado halbieren, den Kern herausloesen, das Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel herausschaben und mit Zitronensaft betraeufeln. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken.

    Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdruecken und Tomatenwuerfel, Zeiebel, Knoblauch und Petersilie daruntermischen. Das Ganze gut verruehren, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Brotscheibe mit der Tomaten-Avocado-Creme bestreichen, dann die zweite Brotscheibe auflegen, alles leicht zusammendruecken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.

    Stichworte

    Aufstrich, Avocado, Italien, Snack, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte