Tomate heiss ueberbruehen, enthaeuten, den Stielansatz entfernen,
entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die Zwiebel schaelen
und fein hacken, das Olivenoel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin glasig werden lassen.
Avocado halbieren, den Kern herausloesen, das Fruchtfleisch mit einem
Teeloeffel herausschaben und mit Zitronensaft betraeufeln. Den
Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken.
Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdruecken und
Tomatenwuerfel, Zeiebel, Knoblauch und Petersilie daruntermischen.
Das Ganze gut verruehren, dann mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Eine Brotscheibe mit der Tomaten-Avocado-Creme
bestreichen, dann die zweite Brotscheibe auflegen, alles leicht
zusammendruecken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.