Gefluegel, Pute, Wildkraeute, Kaese, Sauce

Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce



Für 4 Personen

  • 200 g Baerlauch
  • 2 El. Baumnusskerne; Walnusskerne
  • 100 g Halbfettquark
  • 50 g Geriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Putenbrust
  • 1 El. Bratbutter
  • Basilikum
  • Origano
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Gorgonzola
  • 1/2 dl Weisswein
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Baerlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter Ruehren erhitzen, bis sie zusammenfallen. Auskuehlen lassen. Baerlauch grob und Nuesse fein hacken. Mit Quark und Kaese vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie aufklappen kann. Mit der Baerlauchmischung fuellen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratbutter erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten. Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer Gabel zerdruecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratfond mit dem Weisswein aufloesen, den Rahm beifuegen und gut durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kraeuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und anrichten, einen Teil der Sauce darueber geben, den Rest separat servieren.

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    Gefluegel, Kaese, Pute, Sauce, Wildkraeute

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