Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce
Für
4
Personen
200 g Baerlauch
2 El. Baumnusskerne; Walnusskerne
100 g Halbfettquark
50 g Geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Putenbrust
1 El. Bratbutter
Basilikum
Origano
1/2 Bd. Petersilie
50 g Gorgonzola
1/2 dl Weisswein
1 1/2 dl Rahm
Baerlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass
in eine Pfanne geben, unter Ruehren erhitzen, bis sie zusammenfallen.
Auskuehlen lassen. Baerlauch grob und Nuesse fein hacken. Mit Quark
und Kaese vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie
aufklappen kann. Mit der Baerlauchmischung fuellen und mit
Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratbutter
erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten.
Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer
Gabel zerdruecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfond mit dem Weisswein aufloesen, den Rahm beifuegen und gut
durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Kraeuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und
anrichten, einen Teil der Sauce darueber geben, den Rest separat
servieren.