Vom Lachs die Flossen entfernen, abspuelen, trockentupfen.
Fuer die Marinade die geschaelte Zitrone in Scheiben schneiden, ein
Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Oel
uebergiessen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden
im Kuehlschrank marinieren.
Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen
lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf den Grill legen und von
jeder Seite ungefaehr 6 Minuten grillen.
Den Backofen auf 210GradC heizen.
Ein ausreichend grosses Stueck Alufolie mit Marinade bestreichen,
restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten
Lachs legen.
Die Folie fest verschliessen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten
garen.
Rausnehmen, die Alufolie oeffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs
in duenne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.
Quelle: Frankreich a la Carte
: Joel Robuchon/Christian Millau
: Collection Rolf Heyne