Pasta, Nudeln, Schinken, Erbse, Sahne

PENNE MIT SCHINKEN-SAHNE-SAUCE



Für 4 Personen

  • 500 g Penne
  • 2 El. Butter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 300 g TK-Erbsen
  • 300 g Sahne
  • 250 g Gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Tl. (-2) Zitronensaft
  • 1 Bd. Frische Minze
  • ERFASST *RK* AM 11.04.00 VON

  • Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle
  • Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen.

    In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Erbsen und die Sahne zufuegen und 8-10 Minuten koecheln lassen.

    Den Schinken in schmale Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kraeftig abschmecken.

    Die Minze abbrausen, die Blaettchen von den Stengeln zupfen und in die Sauce streuen. Die Nudeln abgiessen und in einer grossen Schuessel mit der Sauce mischen. Dazu frischgeriebenen Parmesankaese reichen.

    :Pro Portion: 900 kcal

    Stichworte

    Erbse, Nudeln, Pasta, Sahne, Schinken

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