Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schaelen.
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser uebergiessen. Mit Salz und einem Essloeffel Zucker wuerzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen
und abkuehlen lassen. Spargel bruehe mit dem restlichen Zucker, Wein-
oder Kraeuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwuerzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespuelte, trockengetupfte und gehackte Estragonblaetter
gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud uebergiessen.
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Gefaess mit Einmachcellophan verschliessen, 1 bis 3 Tage ziehen
lassen.
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Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten.
Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.
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Wozu reichen?
Abgetropft als Fuellung von gekochtem Schinken oder kaltem Braten.
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Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemuese fuers Kalte Buefett.
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PS: Natuerlich koennen Sie auch getrocknete Estragonblaetter
verwenden. Dann bitte einen gehaeuften Teeloeffel voll reingeben.
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