Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Floeckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Haselnuesse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne roesten.
Herausnehmen und auskuehlen lassen.
Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm
Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5
cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10
Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskuehlen
lassen.
Nougat erwaermen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen
und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit
Nuessen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach
stellen.
Kuvertuere in Stuecke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Kringel in die Kuvertuere tauchen, etwas abtropfen und auf einem
Gitter trocknen lassen.