Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und in einem Bräter in heissem Fett rundum
gut anbraten. Fleischstücke herausnehmen, pfeffern, salzen und mit dem Senf
einstreichen.
Wein zu dem Bratfett giessen und etwa zur Hälfte reduzieren lassen.
Fleischstücke wieder zugeben. Trester in einem Schöpflöffel erhitzen,
anzünden und über das Fleisch giessen. Soviel Bouillon zugiessen, bis das
Fleisch etwa zur Hälfte bedeckt ist. Kräuter hacken und darüber streuen.
Von einem der Kräuter soviel nehmen, dass dessen Geschmack vorherrscht.
Speckscheiben darüberlegen.
Den Bräter verschliessen und bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Das Fleisch sollte sich fast von den Knochen lösen. Eventuell etwas
Bouillon nachfüllen.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben, abdecken und warmstellen.
Sauce abschmecken, saure Sahne dazugeben und über das Fleisch giessen.
:Quelle : Zettelsammlung
:Erfasser : Hein Ruehle