Micha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfred
Kurz 74572 Blaufelden
Rhabarber schaelen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.
Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem
Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und
zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Staerke der Stengel) unter dem Siedepunkt
ziehen lassen.
Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen.
Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. In eine Terrineform (Kastenform
geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank
ruhen lassen.
Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam
20 Min. koecheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft
abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Loeffelruecken
die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen.
Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schoenen
Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.