Brot, Orangen, Auflauf

Flaemischer Brotauflauf



Für 4 Servings

  • 250 g Weissbrot
  • 1/2 l Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 2 Eier
  • Butter fuer die Form
  • Broesel fuer die Form
  • Das Weissbrot entrinden, in kleine Stuecke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefuegten Eigelben schaumig ruehren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und glatt ruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einruehren. Die Masse in eine gebutterte, mit Broeseln ausgestreute Auflaufform fuellen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr ueberbacken.

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    Auflauf, Brot, Orangen

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