Vorspeise, Zitrus, Daenemark

Gefuellte Grapefruit daenische Art



Für 4 Servings

  • 2 Grosse Grapefruit
  • 1 Gekochte Haehnchenbrust
  • 4 Chicoree-Stauden
  • 1 klein. Dose Spargelabschnitte
  • 40 g Gestiftete Mandeln
  • Butter
  • Paprika
  • Kresse
  • 100 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Grapefruitsaft
  • 1/2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grapefruits halbieren, 2 Haelften entsaften und sauber aushoehlen. Aus den anderen Haelften das Fruchtfleisch loesen und kleinschneiden. Den Chicoree in Streifen schneiden, die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Die Mandelstifte in Butter roesten. Das gekochte Haehnchenfleisch enthaeuten und in Wuerfel schneiden.

    Alle Zutaten vermischen, mit Paprika bestreuen.

    Den Kaese mit einer Gabel zerdruecken, Sahne und Grapefruitsaft unterruehren, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in die Grapefruithaelften fuellen Dressing daraufgeben und mit Kresse garnieren.

    Pro Portion ca. 1090 kJ/260 kcal. Quelle: unbekannt erfasst von: Susanne Koch

    Stichworte

    Daenemark, Vorspeise, Zitrus

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