300 g Maiskoerner, frisch ausge- loest von Maiskolben (1-2)
Butter; zum Braten
Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Milch glattruehren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 20
Minuten ausquellen lassen.
Werden frische Maiskoerner verwendet, die Kolben aus den Blaettern
schaelen und die weissen Faeden entfernen. Dann den Stielansatz und
die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene
Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Koerner rundherum
vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Essloeffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.
Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht fuer 4 Leute. Getestet mit
TK-Mais, aufgetaut.