Salat, Kalt, Kartoffel, Hering, Deutschland

Kartoffelsalat aus Schlesien



Für 4 Portionen

  • 2 Ausgenommene Salzheringe
  • 1 kg Kartoffeln; festkochend
  • 1 Sauerlicher Apfel
  • 2 Gewuerzgurken
  • 125 ml Bruehe
  • 4 El. Weinessig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Heringe ueber Nacht in kaltes Wasser legen, damit das ueberschuessige Salz ausziehen kann.

    Kartoffeln abbuersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 25 bis 30 Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben.

    Heringskoepfe abschneiden. Haut und Mittelgraete entfernen, Filets unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen. Apfel schaelen, vierteln und entkernen. Heringsfilets, Apfel und Gewuerzgurken in 5 mm dicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Bruehe ueber die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.

    Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, ueber den Salat giessen. Vorsichtig mischen, sechszig Minuten zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Inzwischen Speck in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen, fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb roesten. Vor dem Servieren heiss ueber den Salat giessen.

    :Fingerprint: 21072206,101318730,Ambrosia

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    Deutschland, Hering, Kalt, Kartoffel, Salat

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