MMMMM----------------ERFASST *RK* AM 29.01.00 VON---------------------
-- Petra Holzapfel
-- Anne Wilson
-- Thailaendisch kochen
-- leicht gemacht
Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die
Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen.
Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblaetter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumloeffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten koecheln lassen, bis sie recht dick
ist.
Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse,
Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,
falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.
Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder
etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.