Zuckersirup:
Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei großer Hitze zum
Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst
hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Abkühlen
lassen und in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen (hält
sich 3-4 Wochen).
3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen Krug
geben. Umrühren, in die Fächer eines Eiswürfelbereiters geben und
einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel)
Zum Servieren den Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l
Sodawasser oder Eiswasser mischen. Über die
Limonadeneiswürfel gießen. Mit einem Minzezweig garnieren und mit einem
Strohhalm servieren.
NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft, 1/4 l
Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.
Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.