Gebaeck, Fritieren, Bayern

Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene



Für 33 STUECK

  • 1 kg Mehl
  • 100 g Margarine (keine Butter)
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 60 g Hefe
  • 3/8 l Milch: lauwarm
  • 1 Tl. Salz
  • 3 El. Rum
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 500 g Backfett (Butter- und Pflanzenfett gemischt)
  • Die zerbroeckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch hineingiessen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei verruehren. Das Daempfel in der zugedeckten Schuessel aufgehen lassen. Unterdessen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale schaumig ruehren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den gegangenen Vorteig geben, mit der uebrigen Milch und dem Mehl vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schuessel loest, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen (=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem zweiten Tuch zudecken, aufgehen lassen. Mit den in wenig Mehl getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen, zudecken und wieder gehen lassen, bis die Kuechel eine schoene Form bekommen haben. In nicht zu heissem Fett ausbacken, dabei umdrehen. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

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    Bayern, Fritieren, Gebaeck

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