1 Tl. Zitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronen-
schale
1 El. Koriandergruen, gehackt
2 El. Nuoc Mam Sauce (nach Wahl)
16 Champignons, weiss, fest
SAUCE
3 El. Erdnuesse, geroestet oder 3 El Erdnussbutter mit Stueckchen
1 Rote Chilischote; feinge- hackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 El. Minze, feingehackt
1 El. Zitronen- oder Limonensaft
3 El. Nuoc Mam Sauce oder 3 El helle Sojasauce vermischt mit 4 zer-
drueckten Anchovis
2 El. Sesamoel
100 ml Kokosmilch, duenn
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und
Sesamoel mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
haeufig wenden.
Fuer die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander
verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einruehren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder
Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss
mit der Sauce servieren.