Pilz

Sate mit Champignons - Sa-Te Nam



Für 4 Servings

  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 Tl. Ingwer, frisch, gehackt
  • 1 Tl. Zitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronen-
  • schale
  • 1 El. Koriandergruen, gehackt
  • 2 El. Nuoc Mam Sauce (nach Wahl)
  • 16 Champignons, weiss, fest
  • SAUCE

  • 3 El. Erdnuesse, geroestet oder 3 El Erdnussbutter mit Stueckchen
  • 1 Rote Chilischote; feinge- hackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 El. Minze, feingehackt
  • 1 El. Zitronen- oder Limonensaft
  • 3 El. Nuoc Mam Sauce oder 3 El helle Sojasauce vermischt mit 4 zer-
  • drueckten Anchovis
  • 2 El. Sesamoel
  • 100 ml Kokosmilch, duenn
  • Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamoel mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei haeufig wenden. Fuer die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einruehren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Pilz

    Titel - Rubrik - Stichworte