Mehlspeisen, Nudeln

Wasserspatzen



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Glas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Mehl
  • MMMMM-----------------------Butterbrösel (Brotkrachelcher)------------------------------

    1 tb Butter oder Margarine

    2 tb Semmelbrösel (evtl. mehr)

    Aus den angegebenen Zutaten eine dickflüssigen, zähen Teig bereiten und ungef. 1 Std. ruhen lassen.

    Mit einem Eßl. Nocken ausstechen und im siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Rausnehmen und in einer tiefen Platte anrichten.

    Fett schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten; über die Wasserspatzen geben.

    Dazu schmeckt jede Art von Kompott oder eingekochtes Obst.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte