Lauch, Wurst, Speck, Hessen

WUERSTCHEN MIT LAUCH



Für 4 Portionen

  • 4 gross. Lauchstangen (dicke)
  • 1 l Salzwasser
  • 4 El. Oel
  • 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g Speck, durchwachsen
  • 4 Paar Frankfurter Wuerstchen
  • ERFASST *RK* AM 07.03.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Kulinarische Streifzuege durch Hessen
  • Editon Sigloch
  • Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blaetter zusammenhaelt. Nur das Weisse verwenden, waschen, halbieren und 15 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Waehrenddessen aus Oel, Essig Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade ruehren. Den Speck fein gewuerfelt in der Pfanne ausbraten. Den heissen Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade begiessen und die Speckwuerfel - ohne das Fett - daruebergeben. Die Frankfurter Wuerstchen in kochendheissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen!

    Lauch und Wuerstchen zusammen mit Kartoffelbrei servieren.

    Stichworte

    Hessen, Lauch, Speck, Wurst

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