Pastete, Backen

Buchholzer Schinken



Für =

Pökelfleisch

  • 1.5 kg Schweinefleisch (Schnitzel)
  • Salz
  • Piment
  • Lorbeerblätter
  • 1 Möhre
  • Brotteig

  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Weizenmehl 1700
  • 200 g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung
  • 1 Tl. Salz
  • Kräuter der Provence
  • 40 g Hefe
  • 1 El. Honig
  • 250 ml Milch/Wasser
  • 50 g Margarine
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eigelb
  • MMMMM------------------------------Deko------------------------------

    Wasser (lauwarm)

    Sonnenblumenkerne

    Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. =

    Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, LB u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen, abk=FChlen lassen. Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm zugeben und zur doppelten Größe aufgehen lassen). Teig dick ausrollen= =2E Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng einh=FCllen (darf sich nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln und verkleben; mit Naht nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt aufgehen lassen. Mit Gabel einstechen. Bei 180=B0C ca. 50 Minuten backen. Feuerfestes Gefäß mit Wasser dazu stellen.

    Zeit: 105 Minuten Quelle: Moderne K=FCche - Pasteten, Moewig erfasst: Markus Berthold Datum: 15.03.2000

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    Backen, Pastete

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