Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. =
Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt
ist. Salz, Piment, LB u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen,
abk=FChlen lassen.
Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm
zugeben und zur doppelten Größe aufgehen lassen). Teig dick ausrollen=
=2E
Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng einh=FCllen (darf sich
nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln und verkleben; mit Naht
nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit Wasser bepinseln und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt aufgehen lassen. Mit Gabel
einstechen. Bei 180=B0C ca. 50 Minuten backen. Feuerfestes Gefäß mit
Wasser dazu stellen.
Zeit: 105 Minuten
Quelle: Moderne K=FCche - Pasteten, Moewig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000