Suppe, Kater

Gurkencremesuppe mit Lachsstueckchen



Für 4 Portionen

  • 450 g Gurke
  • 300 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 60 g Zwiebel oder Lauch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 l Rindsuppe
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Raeucherlachsstueckchen, nach Belieben
  • ERFASST *RK* AM 03.03.00 VON

  • Heinz Thevis
  • Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einruehren, mit Suppe aufgiessen. Gurkenstueckchen beigeben und weichkochen. Sauerrahm und Schlagobers dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft beigeben und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Nach dem Einfuellen in Suppentassen mit Raeucherlachsstueckchen bestreuen und heiss servieren.

    (von Pauline Faisthuber aus Pichl bei Wels)

    Stichworte

    Kater, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte