Vorspeisen

Papadakis Gefuellte Weinblaetter



Für 8 Servings

  • 700 g Lammhack
  • 1 gross. Gelbe Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Bd. Frische Minze; gehackt
  • 1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???)
  • 1/8 l Frischer Zitronensaft
  • 1/2 Tas. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Oregano
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 Krug Weinblaetter *
  • Wasser nach Bedarf
  • * Weinblaetter waschen und die Stiele entfernen.

    Alle Zutaten ausser den Weinblaettern in einer grossen Schuessel mit den Haenden gut vermischen.

    Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der Fuellmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so dass die Fuellung ganz umhuellt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Fuellmasse aufgebraucht ist.

    Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10 Weinblaettern auslegen. Die gefuellten Weinblaetter dicht gepackt in die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte