Schweinenacken in 1 cm breite Streifen schneiden. Geputzten
Staudensellerie gut waschen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls in 1
cm breite Streifen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der
Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Hälfte des
Öls im Wok oder in einer großen hochwandigen Pfanne erhitzen.
Staudensellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Wok oder
Pfanne geben und das Fleisch darin ca. 10 Minuten bei guter Hitze
anbraten. Sellerie, Wasser, Sojasauce (2) und Sherry (2) zufügen,
durchrühren, zudecken und bei kleiner Hitze noch ca. 20 Minuten
garen. Eventuell mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter
Reis.
: Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
: Pro Portion ca. 2805 kJ = ca. 670 kcal