Sauce, Gemuese, Frankreich

Aioli mit Gemuese



Für 8 Servings

AILOI

  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Oel
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEMUESE

  • 500 g Bohnen, gruene; gekocht
  • 350 g Fenchelspalten;duenn
  • 350 g Moehren, schlank
  • 350 g Selleriestangen
  • 2 Paprikaschoten, gelb; geviertelt
  • Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Ruehrschuessel mit Eigelb mischen und in duennem Strahl nach und nach das Oel mit den Quirlen des Handruehrers unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen. Dazu das Gemuese servieren.

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    Frankreich, Gemuese, Sauce

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