Backen, Kuchen, Portugal

Pasteis de Damasco, Aprikosen-Haeppchen



Für 12 Stueck(*)

  • 500 g Blaetterteig
  • Butter
  • Aprikosenmarmelade
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Backfoermchen von 6 cm Durchmesser

    Blaetterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die Backfoermchen mit Butter einfetten. Die Foermchen mit Teig auslegen, 1 Teeloeffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Raender mit angefeuchteten Fingern gut zusammendruekken. Mit Eigelb bestreichen.

    Den Ofen auf 220 vorheizen, die Foermchen hineinstellen und die Haeppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Foermchen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    :Fingerprint: 21345424,101318734,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Portugal

    Titel - Rubrik - Stichworte