In einer Kasserolle läßt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet
darin 3 Stück mittelgroße geröstete Zwiebeln [sic!]. 1 kg mageres
Kalbfleisch schneidet man in gleichmäßige Würfel, salzt das Fleisch
und würzt es mit einer Prise Pfeffer, gibt es in die Kasserolle und
läßt es, gut zugedeckt, halb weichdünsten. Sollte zu wenig Saft
vorhanden sein, so gieße man, während es dünstet, einige Löffel
kräftige Brühe zu. In Gläser gefüllt, wird das Gulasch 50 Minuten
sterilisiert.
Beim Gebrauch wird das Gulasch rasch angedünstet und mit gekochtem
Reis, Kartoffeln oder Nocken aufgetischt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000