Fleisch, Kaninchen, Trester

Kaninchen "Hotel an der Mosel"



Für 1 Rezept

  • 100 g Rosinen, kernlose
  • 18 Backpflaumen, entkernt
  • 5 El. Moseltrester
  • 1 Kaninchen, ca. 2 kg
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz a.d.M.
  • 150 g Speckwürfel, mager
  • 30 g Butter
  • 12 klein. Schalotten
  • 1 El. Mehl
  • 500 ml Moselriesling, trocken
  • 4 El. Wasser
  • 2 Tl. Thymian, frisch
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Weinessig, rot
  • Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.

    Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.

    In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen .

    Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben.

    Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz Erfasser: Hein Ruehle im Mai 200d

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    Fleisch, Kaninchen, Trester

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