Gemuese, Kaese

Asparago alla primavera



Für 4 Portionen

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 1 kg Gruener Spargel
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • Zucker
  • 3 El. Walnussoel
  • 1 Zitrone, Saft
  • 250 g Ricotta (1 Becher)
  • Pfeffer, bunt
  • Mandelblaettchen
  • Titel: Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

    Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten Gemuesebruehe ca. 15 Minuten garen.

    Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schaelen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.

    Kartoffeln in der Bruehe puerieren und das Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Oel und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit geroesteten Mandelblaettchen und buntem Pfeffer bestreuen.

    dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke)

    Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal

    Quelle: Werbeprospekt von Galbani

    erfasst: tom

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