Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen,
ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende
Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es
täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus,
reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine
Bratpfanne, begießt es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter
öfterem Begießen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begießt es mit der durchgeseihten Sauce und sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000